2. Notizie
  3. CAMPIONATI DEL MONDO CADETTI E GIOVANI RIYAD 2024, NICOLÒ DEL CONTRASTO BRONZO NELLA SPADA GIOVANI

image_pdfSalva in PDFimage_printStampa

RIYAD – La scherma lombarda festeggia lo splendido bronzo di Nicolò Del Contrasto ai Campionati del Mondo Cadetti e Giovani di Riyad. L’atleta milanese tesserato per la Sala di Scherma Società del Giardino si è infatti conquistato un posto sul gradino più basso del podio nella gara individuale di spada maschile disputata lunedì 15 aprile, nella prima giornata riservata alla spada.
Una gara lunga e dura quella di Del Contrasto, cominciata con 4 vittorie e 2 sconfitte nel girone per poi proseguire nel tabellone a eliminazione diretta. Nel turno dei 128 è arrivata la vittoria per 15-8 contro l’estone Muramaa, nei 64 il 15-10 sul giapponese Nakamoto. Ai sedicesimi il primo match complicato tra quelli a eliminazione diretta, con un 6-5 di misura rifilato all’uzbeko Fayziev. Più agevole, almeno nel punteggio, il 15-9 rifilato agli ottavi all’atleta di Hong Kong Hsu.
Nel match decisivo per salire sul podio, Del Contrasto è riuscito ad avere la meglio per una sola stoccata, con un tiratissimo 7-6, sul sud coreano Kim, mentre in semifinale è arrivato lo stop contro il britannico Brooke, che si è imposto col punteggio di 15-9. A vincere la gara, alla fine, è stato lo svizzero Aebersold, che si è imposto proprio su Brooke in finale per 15-14. Trentottesimo posto finale per l’altro lombardo impegnato in gara, il bergamasco Jacopo Rizzi (Scherma Bergamo).
Jacopo Rizzi: cinque vittorie, una sconfitta
Nicolò Del Contrasto: quattro vittorie, due sconfitte.
Classifica (214): 1. Alban Aebersold (Sui), 2. Alec Brook (Gbr), 3. Nicolò Del Contrasto (ITA), 3. Samuel Imrek (Usa)
Gli altri italiani: 7. Matteo Galassi, 18. Fabio Mastromarino, 38. Jacopo Rizzi