2. Notizie
  3. COPPA DEL MONDO DI FIORETTO UNDER 20 PRIMO SUCCESSO INDIVIDUALE IN CARRIERA PER CARLOTTA FERRARI

image_pdfSalva in PDFimage_printStampa

ZAGABRIA – Continua l’ottima stagione di Carlotta Ferrari in Coppa del Mondo Under 20. Dopo il successo a squadre di Udine, arriva una vittoria individuale a Zagabria, in Croazia. La fiorettista dell’Aeronautica Militare, cresciuta nella Comense Scherma, si è imposta sulla concorrenza in una gara con 149 atlete presenti al via.

L’urlo finale è arrivato al termine dell’assalto vinto per 15-13 contro l’israeliana Lior Druck, nell’ultimo atto di una gara lunga e difficile. Ferrari che aveva superato il girone brillantemente, con sei vittorie su altrettanti assalti, chiudendo quella fase al decimo posto e saltando dunque il turno di eliminazione diretta delle 128. Nelle 64 era arrivata la vittoria sulla turca Lal Ertun per 15-7, nelle 32, con identico punteggio, quella con la connazionale Eleonora Candeago.

L’ingresso per le 8 era arrivato grazie a un altro derby, quello vinto per 15-9 su Margherita Lorenzi, quindi il match decisivo per il podio, vinto 15-10 contro l’ucraina Olga Sopit. In semifinale la vittoria per 15-5 sulla statunitense Leslie Rauanne, quindi l’ultimo assalto, vinto per 15-13 contro la Druck. Per Carlotta Ferrari si tratta della prima vittoria individuale in Coppa del Mondo Giovani, l’anno scorso, a Zagabria, era stata seconda.